Выписка из ЕГРЮЛ: варианты получения



23.03.2015

Для того, чтобы выписка из ЕГРЮЛ оказалась у вас на руках, есть два варианта того, как это устроить: отправить запрос в местный налоговый орган самостоятельно или обратиться за этим в специализированную компанию. В первом случае вы сэкономите определенную сумму денег, а во втором – выиграете в скорости. Тем более, что получить такой документ всего за час могут только профессионалы. Правда, в этом случае речь будет идти о распечатке из базы данных. Так как документ будет направлен вам посредством электронной почты, никакой юридической силы он иметь не будет. Но потребность в таком решении тоже достаточно высока, возможно, это именно ваш вариант?

Если же речь идет об обычном официальном документе (срочная выписка из ЕГРЮЛ), имеющем юридическую силу и оформленном по всем правилам (с гербовой печатью, со сшитыми и пронумерованными листами), вам придется подождать какое-то время. И если при личном обращении это будет 5 (иногда более) рабочих дней, то специалисты подготовят такую справку всего за двое суток.

Какой бы способ получения выписки вы не выбрали, информация, которая будет содержаться в ней, будет идентичной. Это обязательно название компании или ФИО индивидуального предпринимателя, дата регистрации и постановки на учет в налоговый орган, организационно-правовая форма, сфера деятельности, размер уставного капитала, список учредителей, сведения об имеющихся в наличии лицензиях, открытых филиалах и дочерних предприятиях, коды деятельности согласно ОКВЭД, перечень и дата внесения всех изменений в регистрационные документы. Всю эту информацию может содержать и выписка из ЕГРЮЛ в электронном виде, и в бумажном, с гербовой печатью. Разница лишь в том, что только второй вариант будет иметь юридическую силу и может быть использована в официальных учреждениях.